
Essa
receita MARAVIDA achei no facebook, quem postou foi a academia Iron Gym, aqui
da minha cidade. Então chega de papo e vamos para a delícia.
Importante
lembrar que é sem glúten e sem lactose.
Ingredientes:
Y
2 ovos inteiros
Y
1 clara
Y
2 cenouras
Y
1 xícara de açúcar mascavo (ou mel, mas aí
acrescente aos poucos, vá experimentando)
Y
¾ xícara de óleo de girassol (gosto de óleo de
coco)
Y
1 xícara de farinha de arroz
Y
½ xícara de fécula de batata
Y
½ xícara de polvilho doce
Y
1 colher de sopa de fermento
Modo de fazer:
Bata no liquidificar
os ovos, óleo, cenoura e o açúcar. Num bowl misture as farinhas e incorpore a
mistura à batida. Depois de bem misturado coloque o fermento delicadamente. Unte
uma forma com azeite e a farinha de arroz, despeje a massa e leve para assar
por 40 minutos, em 200°C.
Para a
cobertura você precisará:
Y
1 xícara de amêndoas
Y
3 colheres de sopa de cacau
Y
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
Y
1 colher de sopa de amido de milho
Y
50g de chocolate 70% cacau
Misture tudo e
leve ao fogo baixo até engrossar.
Delicia, né?! Bom apetite.
Comentários
Postar um comentário