Bolo de Cenoura

                   Eu gosto, você gosta e nós gostamos.
          Essa receita MARAVIDA achei no facebook, quem postou foi a academia Iron Gym, aqui da minha cidade. Então chega de papo e vamos para a delícia.
                Importante lembrar que é sem glúten e sem lactose.
                Ingredientes:
Y  2 ovos inteiros
Y  1 clara
Y  2 cenouras
Y  1 xícara de açúcar mascavo (ou mel, mas aí acrescente aos poucos, vá experimentando)
Y  ¾ xícara de óleo de girassol (gosto de óleo de coco)
Y  1 xícara de farinha de arroz
Y  ½ xícara de fécula de batata
Y  ½ xícara de polvilho doce
Y  1 colher de sopa de fermento
Modo de fazer:
Bata no liquidificar os ovos, óleo, cenoura e o açúcar. Num bowl misture as farinhas e incorpore a mistura à batida. Depois de bem misturado coloque o fermento delicadamente. Unte uma forma com azeite e a farinha de arroz, despeje a massa e leve para assar por 40 minutos, em 200°C.
Para a cobertura você precisará:
Y  1 xícara de amêndoas
Y  3 colheres de sopa de cacau
Y  3 colheres de sopa de açúcar mascavo
Y  1 colher de sopa de amido de milho
Y  50g de chocolate 70% cacau
Misture tudo e leve ao fogo baixo até engrossar.

Delicia, né?! Bom apetite.

Comentários