Viciados em chocolate. Sim, sim, sim...



Quem não, não é?!

No meu post anterior falei sobre as intolerâncias, e uma das minhas maiores dificuldades de manter o foco, seja na dieta ou no tratamento, é sem dúvidas, o chocolate, eu amo, amo, amo, amor...

Então leia o que eu achei para os amantes desse lindo.



Segundo a organização mundial da saúde, recomenda o consumo diário de 50g de chocolate, quantidade necessária para fazer proveito dos benefícios proporcionados pelo mesmo, sem exceder o consumo de açúcar e gordura saturada. A pesar de recomendado, deve-se ficar atento a qualidade nutricional do chocolate, principalmente aos seguintes parâmetros:


·         Teor de cacau: Altas concentrações proporcionam mais benefícios, já que contém maior quantidade de antioxidantes, flavonoides e fibras, que combatem o envelhecimento, aumentam o colesterol bom e diminuem o risco de câncer de intestino, respectivamente.




Quando for comer, prefira o chocolate ao leite em vez do branco, pois possui menos gordura hidrogenada e maior quantidade de cacau na composição, portanto, é menos calórico.

Tanto o chocolate ao leite, quanto os outros tipos, também são menos calóricos em sua forma pura. Nozes, cremes, e outros componentes, por exemplo, acrescentam gorduras ao alimento.


O chocolate branco é constituído a partir apenas da manteiga de cacau, por isso, não tem nenhuma quantidade de antioxidantes. É o tipo que mais causa controvérsias: enquanto é o preferido de muitos, outras pessoas nem o consideram chocolate, porque ele não contém o licor de chocolate, uma fermentação não alcoólica do cacau que é a peça chave na composição dos outros chocolates.

É o menos indicado, por não apresentar propriedades benéficas em sua composição.

Referências:

Organização mundial da saúde

http://www.bancodesaude.com.br/chocolate/saiba-diferencas-entre-tipos-chocolates-seus-beneficios-maleficios

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