Quem
não, não é?!
No
meu post anterior falei sobre as intolerâncias, e uma das minhas maiores
dificuldades de manter o foco, seja na dieta ou no tratamento, é sem dúvidas, o
chocolate, eu amo, amo, amo, amor...
Então
leia o que eu achei para os amantes desse lindo.
Segundo
a organização mundial da saúde, recomenda o consumo diário de 50g de chocolate,
quantidade necessária para fazer proveito dos benefícios proporcionados pelo
mesmo, sem exceder o consumo de açúcar e gordura saturada. A pesar de
recomendado, deve-se ficar atento a qualidade nutricional do chocolate,
principalmente aos seguintes parâmetros:
·
Teor de cacau: Altas concentrações
proporcionam mais benefícios, já que contém maior quantidade de antioxidantes,
flavonoides e fibras, que combatem o envelhecimento, aumentam o colesterol bom
e diminuem o risco de câncer de intestino, respectivamente.
Quando for comer, prefira o chocolate ao leite em vez do branco, pois possui menos
gordura hidrogenada e maior quantidade de cacau na composição, portanto, é
menos calórico.
Tanto o chocolate ao leite,
quanto os outros tipos, também são menos calóricos em sua forma pura. Nozes,
cremes, e outros componentes, por exemplo, acrescentam gorduras ao alimento.
O chocolate branco é constituído
a partir apenas da manteiga de cacau, por isso, não tem nenhuma quantidade de
antioxidantes. É o tipo que mais causa controvérsias: enquanto é o preferido de
muitos, outras pessoas nem o consideram chocolate, porque ele não contém o
licor de chocolate, uma fermentação não alcoólica do cacau que é a peça chave
na composição dos outros chocolates.
É o menos indicado, por não
apresentar propriedades benéficas em sua composição.
Referências:
Organização
mundial da saúde
http://www.bancodesaude.com.br/chocolate/saiba-diferencas-entre-tipos-chocolates-seus-beneficios-maleficios
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