Eu já desconfiava, mas sabe né?! A esperança
é a ultima que morre, hahaha. Saiba por que o açúcar vicia.
O açúcar vicia porque
interage no cérebro com neuropeptídeos, substâncias que levam a um sistema de
dependência. O órgão central do sistema nervoso registra que este tipo de
carboidrato é uma fonte rápida de energia e torna a requisitá-lo quando há falta
de alimentos. Cientistas já identificaram as áreas do cérebro ativadas pela
ingestão de doces e descobriram que são as mesmas relacionadas ao vício em
drogas, o que prova a real capacidade viciante do açúcar. Pesquisadores das
universidades de Princeton e Minnesota, nos Estados Unidos, comprovaram que o
consumo sistemático de açúcar leva à compulsão e à síndrome de abstinência.
Existem outros
alimento que tem açucares, cuidados com eles. Há quem evite alimentos muitos
salgados por medo dos efeitos negativos do sódio, elemento presente no sal e
que, se consumido em excesso, pode causar hipertensão. Só que o componente faz
parte de uma gama de alimentos muito maior – e que inclui bolos, cereais,
biscoitos, panetones, refrigerantes e o tão tradicional pão francês. Isso
ocorre, como explica a nutricionista e professora da Faculdade Evangélica,
Kettelin Argo, porque o sódio faz parte de ingredientes comuns na culinária. O
sódio nos doces, às vezes, não tem níveis significativos – o problema é que os
porcentuais somam-se a todos os outros alimentos que a pessoa ingere durante o
dia, e muitas vezes ela se esquece deles. Tudo entra na conta total do sódio.
Um adulto pode ingerir, no máximo, 2.400 mg de sódio por dia.
Importância de ler o rótulo das embalagens, verificando a quantidade de
sódio presente. Ranking dos alimentos que possuem maior concentração de sódio.
Denise de Oliveira
Resende, gerente-geral de alimentos da Anvisa, destaca que várias amostras de
um mesmo produto apresentam teores diferentes de sódio, como o queijo parmesão:
a diferença entre produtos chega a ser de 13,7 vezes. "Daí a importância
de a população checar nos rótulos a composição”.
Referências:
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