Bom dia segunda-feira... Parece que o frio veio contudo, não?! E pra não deixar o frio acabar com a nossa saúde, vai uma diquinha delicinha hoje, espero que goste.
Fazer dieta, reeducação alimentar, ou seja lá o que for, no inverno, é mega difícil, mas pra que deseja estar em forma no verão, cuidar da alimentação é super necessário. Já falei aqui diversas vezes sobre a alimentação pra quem corre. E pra que corre atrás da máquina? HDIUASHDIUA, mas difícil ainda.
Bem, pra ajudar a manter o cardápio do inverno, minha nutri Deise Zanotto (se quiserem o contato eu passo), que maravilhosa comigo, me passou várias receitinhas ótimas, uma delas foi o Risoto de Quinoa, além de super saudável, ela me mostrou quinoas lindas, coloridas, que enchem os olhos, e o mais legal de tudo: são super leves e sem calorias, uma ótima opção pra quem gosta de comidinhas diferentes.
Segue a receita:
RISOTO DE QUINOA COM BROCOLIS
½ xícara quinoa real colorida
1 cebola pequena picada
¼ de molho de brócolis picado – 1 cenoura e ½ abobrinha
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de azeite
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com cúrcuma e a quinoa por aproximadamente 2 minutos. Misturando sempre, acrescente uma concha de água quente. Continue mexendo por 10 a 15 minutos em fogo baixo, acrescentando água sempre que estiver secando, adicione cenoura em cubos e abobrinha em cubos bem pequenos para que cozinhem junto e quase no final o brócolis que cozinha mais rápido. Algumas gotas de limão siciliano para finalizar deixa os sabores bem apurados.

Boa semana, boa segunda, e ótima corrida, beijos.
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